Previous Entry Share Next Entry
Про незаконность Дурова
ya
mobile_virus
Что-то гонят волну о том, что Дуров отказывается выполнять законные требования. А это уже ни в какие рамки не лезет. Тоже мне, законность они усмотрели.

Конституция РФ - высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Статья 23 п.2: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

А если Дуров выполнит требования властей РФ, то переписка каждого человека может стать достоянием третьих лиц без всякого судебного решения.
Так что требования противозаконны.

Кроме того, доступ к переписке автоматически получат не только российские службы, но и спецслужбы других стран.
Так что требования не просто противозаконны, но и несут угрозу российскому государству.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот уж не думал, что увижу в заголовках ведущих рос.сми что-то вроде погоняла "гнойный". Это до какого уровня надо опуститься средствам…

  • Ну... Я даже не знаю...

    Давно что-то не заходил в пространство политических новостей, а тут занесло меня что-то. Блин, это дичь какая-то. Чаплин с Поклонской пророчествуют…

  • (no subject)

    Этот мир — настолько реальный в своем проявлении — в действительности лишь крошечная декорация, сконструированная разумом…


?

Log in

No account? Create an account